行贿1274次的厅官,被提请减刑_大陆_消息

2017-12-02 19:11

(原题目:行贿1274次的厅官,被提请减刑)

法制晚报·意见新闻 近日,河南高院宣布布告称,将于12月5日在豫北监狱公然审理罪犯薛新生减刑一案。

见地新闻记者梳理发现,此人曾任平顶山市人大常委会主任(正厅级),因纳贿1000多万元,于2014年4月被判处无期徒刑。

值得留神的是,他在12年里共收受192人1274次贿赂,算下来均匀每3天都会收一次钱。同时,他关涉的官员众多,当地一名女区委书记曾被指因涉案而自杀身亡。

 

(薛新生受审)

他每3天收一次,每次1万元

公开材料显示,诞生于1955年的薛新生42岁时即升至郑州金水区区长、区委书记,2001年转任平顶山市副市长,后入常任组织部部长,直至2009年担负平顶山市人大常委会主任。

2012年4月26日,薛新生因重大违法违纪被抓。待到一审宣判,已经是2年之后。商丘中院经审理查明,此人自2001年至2012年间应用职务方便,先后收受192人财物,共计国民币1016万余元、美元13万、港币2.5万元、46万元的购物卡。

终极,他因犯受贿罪被判处无期徒刑,并没收个人全体财产。一审宣判后,薛新生并未上诉,裁决遂生效。

看法新闻记者注意到,2014年10月,河南高院披露了更多薛新生受贿的细节,好比这1000多万赃款是他收了192人共计1274次。算下来,平均收每人6次、每3天收1次、每次1万元。

(薛新生)

更有媒体报道称,因行贿者众多,有关系者惴惴不安。“他交代了其在平顶山市委组织部长任上接收将近200名县处级一把手贿赂的问题,这些进入名单的干部随即被‘冷冻’,导致了各地干部调剂处于停止。;

甚至有媒体表露,在薛新生案一审宣判后,当地一名女性区委书记被发明在家中自残。知情人称,其曾被有关部分约谈,有线索指其曾向原平顶山市领导行贿。而这里的“平顶山市引导;被解读为薛新生。

必需要指出的是,薛新生案引发的恶劣影响并未跟着他的获刑而霎时云消雾散。2014年3月-5月,中巡组曾巡查河南,并指出存在凸起的买官卖官问题。

对此,河南在整改通报中表现,对开封市委原组织部长李森林、平顶山薛新生案尚未处置到位的干部,责成当地核实情况,依纪依法严正处理。截至2014年8月底,共判刑7人,党政纪处罚54人,组织处理6人,正在破案考察1人,诫勉谈话并责令作出深入检讨284人。

厅官入狱后变护工,帮助管病号

看法新闻记者注意到,薛新生在接受组织调查期间,曾写过一份忏悔书,大谈自己对父亲和妻女的亏欠。

比方他讲到已经80岁高龄的父亲,称本人落马前的2012年春节假期里,本想学会《父亲》那首歌,在白叟家今年80岁诞辰时,唱给他听。成果却是,过完节3个月,他就被抓。

此外,他还谈到大女儿结婚,称这是全家人渴望了多少年的事,但因为其违纪守法,岂但不能缺席,还带来了为难跟负面影响。“我痛心自责,对父母我是不孝之子,对妻子我称不上好丈夫,对女儿我称不上好父亲。;

(薛新生懊悔书)

算下来,薛新生至今已有3年半。豫北监狱于今年7月19日出具的提请减刑建议书称,薛新生在近期确有悔改表示,认罪悔罪,无申述情况,包含已经被表彰7次、4次半年评审均为优良。

见解消息记者发现,该提请减刑申请倡议书还披露了薛新生在狱中改革的详情:年过60岁的他成了一名护工,依照病院划定实现劳动义务。

“护理病号做到不急不躁,严厉落实操作规程履行医嘱,从未呈现医疗错误,可能协助警察多所护理的病号进行治理,有情形做到及时汇报,受到干警一致好评。;

据此,该监狱提议对薛新生无期徒刑减为有期徒刑22年,剥夺政治权利毕生改为剥夺政治权力9年。

起源:观海解局

 

相关的主题文章: